- Видели ли вы QRP-оператора за работой? После каждой передачи он осматривается вокруг чтобы увидеть, не услышал ли его кто-нибудь.

- Популярность QRP-клубов растет. Операторы пришли к заключению, что несколько одновременно работающих QRP-передатчиков способны произвести сигнал, который можно услышать с помощью приемника.

- Почему QRP-операторы, с RST 219, настаивают на том, что вы должны выслушать от них детальнейший отчет об их отпуске, имевшем место 2 месяца назад?

- Замечали ли вы, что QRP-операторы кричат изо всех сил, даже встретившись со своим коллегой на улице?

- Всю прошлую ночь я внимательно прослушивал "круглый стол" QRP-станций. И так ничего и не услышал ...

- Используют ли QRP-операторы усилители мощности? Да. Чтобы кофе не остывал.

- Обожаю QRP-"круглые столы". Моя очередь наступит в любой момент, когда я этого захочу.

- Сколько QRP-станций может использовать одну и ту же частоту? Все сразу. Потому, что они друг другу не мешают, даже если бы им этого захотелось.

- Почему новый QRP-трансивер фирмы Ten-Tec не имеет шкалы настройки? А повлияет ли это на что-либо?

- Миниатюрные QRP-телеграфные ключи лучше всего использовать в качестве зажима для галстука.

- Мой друг прячет свой QRP-трансивер в пачке из-под сигарет. Таким образом он уверен, что нечаянно не сядет на него, не заметив.

- Замечали ли вы, что QRP-операторы продолжают проводить связь за связью после того, когда батареи их аппарата давно сели?

- Работа QRP имеет колоссальное преимущество: вы никогда не услышите упреков от других операторов и от соседей-телезрителей.

- Если вы нечаянно сделали ошибку, самостоятельно собирая QRP-трансивер, не переживайте: на количество связей, которое вы можете провести, это не повлияет.

TNX N0AX and "QUA Internet Belarus"