Главная UR-QRP

Автор статьи: Александр Вьюненко (UT2AB) г.Сумы.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ UR-QRP!

UT7AXA. Коллектив сумских радиолюбителей встречал клубный День рождения в полевых условиях. После выезда для участия в Ukrainian DX DIGI Contest, все сборы заняли считанные часы. Лагерь был разбит недалеко от города, в районе Чистых озер.

Первоначально планировалась работа Полевом QRP Дне командой из семи человек, но к концу первого дня наш лагерь состоял уже из 5 палаток и десяти человек "группы поддержки". Для работы мы использовали модернизированный самодельный трансивер Максима Гонтаря UT5AX, который хорошо зарекомендовал себя еще при работе на островах Десны в 2002 году, а для питания использовались щелочные аккумуляторы. В качестве антенн мы использовали три InV на 20, 40 и 80 метровые диапазоны.

Антенны устанавливали в лучших традициях старых шпионских фильмов, с помощью грузил и противовесов, используя соседние деревья, чем очень сильно озадачили отдыхающих из соседнего лагеря. К нам был послан мужчина, который попытался вникнуть в эту процедуру и вообще выяснить, что мы ищем на верхушках деревьев .

Установка антенн

Кроме этого использовалась р/станция на 2-х метровый диапазон + 4 el. Yagi, а питанием личного состава в виде шашлыков и фирменной ухи заведовал Вячеслав Павлович, UT2AM. В течении 2-х дней удалось провести много интересных QRP QSO. Из наших одноклубников мы слышали работу Владимира UR7IRL, но провести совместный круглый стол на 80-ти метрах с RU-QRP нам так и не удалось, вероятно из-за проходившей рядом сильной грозы.

В целом, воскресенье 1-го августа порадовало нас замечательной погодой, отдыхом и работой в эфире. Надеемся, что проведение таких совместных мероприятий станет хорошей традицией наших клубов. До встречи в эфире!

72 de UT2AB/QRP

UT5AR UT2AM

  Ремонт, продам бизнес и вскрытие замков астана  

Главная UR-QRP